Política de privacidade e proteção de dados pessoais - Política de Cookies

Última atualização: 04-08-2020


A proteção dos seus dados pessoais é importante para nós.


Pretendemos informá-lo através desta política de tratamento de dados pessoais (adiante designada como "Política") no contexto da utilização do nosso site www.babolat.com, dividido em vários sub-domínios locais (adiante designado por "Site") de acordo com os artigos 12.º, 13.º e 21.º do Regulamento Geral de Protecção de Dados (RGPD) e a Lei de Proteção de Dados aplicável posteriormente adotada.


Por dados pessoais entende-se qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável de acordo com o artigo 4.º do RGPD, ou, se aplicável, do JPPPI (doravante designados como "Dados")


1. Responsável pelo tratamento de dados

O responsável pelo tratamento de dados, para os seus dados, segundo o significado do RGPD é:

Société BABOLAT V.S.

Uma Sociedade Anónima Simplificada com um capital social de 1.275.000 Euros

Registada na Conservatória do Registo Comercial de Lyon sob o número 552 131 401 B

Sede social: 33 Quai Paul Sédallian, 69009 LYON, França

E-mail: privacy@babolat.com


2. Ponto de contacto para a proteção de dados

As informações de contacto do nosso ponto de contacto para a proteção de dados:

Nome: Nicolas Galibert

E-mail: privacy@babolat.com


3. Finalidades e base legal do tratamento de Dados

Recolhemos e tratamos os seus Dados para lhe disponibilizar o nosso Site e oferecer-lhe o melhor serviço possível.

a. Visitar o nosso Site

Pode usar o Site sem fornecer qualquer informação pessoal.

Se utilizar o nosso Site apenas para fins informativos, não tratamos quaisquer Dados, com exceção dos dados transmitidos pelo seu browser para lhe permitir consultar o Site e as informações transmitidas no contexto de cookies para fins de análise estatística da utilização do Site (ver Artigo 6 abaixo).

Tratamos os seus Dados para fins de provisão técnica do nosso Site e do seu armazenamento com base nos seguintes fundamentos legais:

- Para elaborar um contrato ou medidas pré-contratuais, no caso de consulta do nosso site, para o informar sobre os nossos produtos, e/ou,

- Na prossecução dos nossos legítimos interesses, para que possamos assegurar a provisão técnica do Site. É do nosso legítimo interesse poder disponibilizar-lhe um Site atraente, tecnicamente funcional e de fácil utilização, tomar todas as medidas para proteger o nosso Site contra riscos de cibersegurança e evitar que terceiros sejam expostos a tais riscos no nosso site,

- O seu consentimento prévio, que pode retirar a qualquer momento, enviando um e-mail para privacy@babolat.com,

Para mais informações, consulte o Artigo 6.

Em qualquer caso, o período de retenção das informações recolhida dessa forma é de treze meses a partir da inserção do cookie correspondente, exceto cookies funcionais/técnicos que só serão guardados pelo tempo estritamente necessário para o bom funcionamento do Site.


b. Formulário de contacto

Pode nos contactar-nos através dos seguintes meios:

- Por e-mail: help@babolat.com, para o Serviço Pós-Venda

- Por e-mail: privacy@babolat.com para todas as perguntas, reclamações, direitos de proteção de dados pessoais.

Se nos contactar, terá de fornecer o seu nome, endereço de e-mail, número de telefone, uma cópia da sua identificação (para todas as perguntas, reclamações, direitos de proteção de dados pessoais) juntamente com a mensagem que nos pretende enviar.

Os Dados são guardados conosco com a finalidade de processar o seu pedido e/ou no caso de ter alguma dúvida.

Os seus Dados são mantidos pelo tempo estritamente necessário para a gestão adequada da nossa relação comercial e, em qualquer caso, por um período não superior a três anos a partir do último pedido que tenha ficado sem resposta da sua parte e na ausência de um pedido de apagamento e/ou oposição da sua parte nesse entretanto.

Não transmitiremos os seus Dados a terceiros sem o seu consentimento expresso, exceto o mencionado no Artigo 5.

Tratamos os seus Dados com a finalidade de responder aos seus pedidos com base no seguinte fundamento legal:

- Na prossecução do nosso legítimo interesse, que consiste em fornecer respostas adequadas aos pedidos dos clientes.


c. Compras no Site

Se deseja fazer uma compra (produtos e/ou serviços) no nosso Site, será necessário fornecer certas informações obrigatórias, incluindo o seu género, nome, confirmação de que é maior de 16 anos, endereço postal, número de telefone, endereço de e-mail, desporto preferido, palavra-passe e determinadas informações financeiras (como o seu número de cartão de crédito ou informações do PayPal) para o pagamento dos produtos encomendados e o processamento da sua encomenda.

As informações assim fornecidas serão armazenadas nos nossos servidores e/ou nos do nosso fornecedor de alojamento. A informação financeira será armazenada junto do nosso prestador de serviços de pagamento.

Os seus Dados são mantidos pelo tempo estritamente necessário para a gestão adequada da nossa relação comercial e, em qualquer caso, por um período não superior a três anos a partir do último pedido que tenha ficado sem resposta da sua parte e na ausência de um pedido de apagamento e/ou oposição da sua parte nesse entretanto, salvo uma obrigação legal que imponha um período de tempo mais longo.

No entanto, o número do seu cartão de crédito será mantido por um período de 13 meses após a data do débito ou 15 meses no caso de cartões de débito diferido para gestão de reclamações. Neste caso, os dados serão mantidos apenas num arquivo intermédio, para fins de prova e no caso de a transação ser contestada.

Não transmitiremos os seus Dados a terceiros sem o seu consentimento expresso, exceto o mencionado no Artigo 5.

Processamos os seus Dados com a finalidade de tratar as suas encomendas com base nos seguintes fundamentos legais:

- Em cumprimento de um contrato celebrado por si quando realiza uma compra.


d. Notificação sobre produtos encomendados

No final da sua compra no Site, gostaríamos de saber se está satisfeito com os produtos que comprou.

Com o seu consentimento prévio, iremos enviar-lhe um e-mail no prazo de um mês após a compra, convidando-o a avaliar o(s) produto(s) adquirido(s).

A publicação desta notificação no Site será feita com o seu consentimento prévio e após aceitação dos termos e condições de utilização específicos do referido serviço aqui acessível.

Os seus Dados são mantidos pelo tempo estritamente necessário para gerir esta notificação e, em qualquer caso, por um período não superior ao necessário para a finalidade pretendida e/ou indicada pelo nosso prestador de serviços e, na sua falta, através do envio de um e-mail para privacy@babolat.com.

Não transmitiremos os seus Dados a terceiros sem o seu consentimento expresso, exceto o mencionado no Artigo 5.

Tratamos os seus Dados com a finalidade de responder aos seus pedidos com base no seguinte fundamento legal:

- Ao abrigo do consentimento que pode ser retirado por si a qualquer momento, enviando um e-mail para privacy@babolat.com


e. Personalização do produto

Se deseja personalizar um produto, como esta opção está disponível para certos produtos no nosso Site, será necessário fornecer certas informações obrigatórias, em particular a mensagem a ser personalizada no produto para o processamento da sua encomenda.

As informações assim fornecidas serão armazenadas nos nossos servidores e/ou nos do nosso fornecedor de alojamento.

Os seus Dados são mantidos pelo tempo estritamente necessário para a gestão adequada da nossa relação comercial e, em qualquer caso, por um período não superior a três anos a partir do último pedido que tenha ficado sem resposta da sua parte e na ausência de um pedido de apagamento e/ou oposição da sua parte nesse entretanto.

Não transmitiremos os seus Dados a terceiros sem o seu consentimento expresso, exceto o mencionado no Artigo 5.

Processamos os seus Dados com a finalidade de tratar as suas encomendas com base nos seguintes fundamentos legais:

- Em cumprimento de um contrato celebrado por si quando realiza uma compra.


f. Subscrição da newsletter

Pode subscrever a nossa newsletter na secção relevante, introduzindo o seu endereço de e-mail.

Para subscrever a nossa newsletter, e nos países onde os regulamentos assim o exigem, utilizamos a técnica de "opt-in" dupla. Depois de entrar no nosso Site, receberá um e-mail de ativação. Apenas será inscrito na newsletter depois de ter confirmado o link de ativação que aquele contém.

A seguir, enviar-lhe-emos regularmente a nossa newsletter com informações atualizadas sobre os nossos produtos.

Os seus Dados são guardados pelo tempo estritamente necessário para enviar esta newsletter e, em qualquer caso, por um período não superior a três anos a partir da data do seu registo ou do último pedido que tenha ficado sem resposta da sua parte nesse entretanto, caso contrário, pode enviar um e-mail para privacy@babolat.com ou clicar no link para cancelamentro da subscrição que aparece no final de cada newsletter recebida por e-mail.

Não transmitiremos os seus Dados a terceiros sem o seu consentimento expresso, exceto o mencionado no Artigo 5.

Tratamos os seus Dados com a finalidade de responder aos seus pedidos com base no seguinte fundamento legal:

- Pode retirar o seu consentimento a qualquer momento, enviando um e-mail para privacy@babolat.com ou clicando no link de cancelamento da subscrição que aparece no final de cada newsletter.


4. Apagamento

Os seus Dados são apagados/anonimizados logo que a finalidade do seu tratamento tenha cessado ou já não exista, ou seja, no fim de cada um dos períodos de retenção acima mencionados ou quando solicitar o seu apagamento.

Os seus Dados também são apagados no termo dos períodos de retenção acima mencionados, a menos que seja necessário ou legítimo reter os Dados para a assinatura ou execução de um contrato, ou no respeito pela lei aplicável, ou a menos que tenha dado o seu consentimento expresso para que os mesmos sejam retidos.

Especificamente em Espanha:

O apagamento será feito em duas etapas: primeiro, bloquearemos os seus dados por um período não superior a três anos. Assim vez que o período de bloqueio tenha terminado, destruiremos completamente os seus dados.

Enquanto bloqueados, os seus dados serão sujeitos a medidas técnicas e organizacionais específicas, para evitar o seu tratamento (incluindo a sua visualização), exceto para efeitos de disponibilização dos dados a juízes e tribunais, ao Ministério Público ou às autoridades públicas competentes (em particular as autoridades de proteção de dados) com o objectivo de imputar responsabilidade resultante do tratamento e apenas durante o período de bloqueio.


5. Categorias de destinatários

Inicialmente, apenas os nossos colaboradores terão de tratar os seus Dados. Aqueles estão vinculados ao sigilo dos dados e recebem regularmente formação sobre proteção e segurança de dados.

No entanto, podemos revelá-los a outros destinatários que nos prestem serviços relacionados com o nosso Site, na medida do permitido ou exigido por lei. Neste caso, limitamos a transferência dos seus Dados ao estritamente necessário. Por um lado, os nossos prestadores de serviços recebem os seus Dados como subcontratados, estando obrigados a cumprir estritamente as nossas instruções relativas ao tratamento dos seus Dados. Por outro lado, os destinatários tratam os seus Dados de forma independente, uma vez que lhes são transmitidos por nós.

A seguir encontra a lista de categorias de destinatários que podem receber os seus Dados:

- • Compras: podemos comunicar informações aos prestadores de serviços que nos prestam serviços relacionados com a venda no nosso Site, tais como uma ferramenta de suporte para serviço pós-venda ou personalização de produtos.

- Entrega: podemos comunicar a um coordenador logístico externo determinadas informações fornecidas por si no Site para processar e entregar a sua encomenda.

- Pagamento: no âmbito do combate à fraude de pagamentos online, podemos precisar de transmitir as suas informações financeiras a um prestador de serviços externo equipado com uma ferramenta de deteção de fraude online, tendo em vista autenticar um pagamento.

- Comunicação: também podemos comunicar as informações fornecidas por si no nosso Site a terceiros que prestam serviços no Site ou para o Site, incluindo, designadamente, serviços de perfilamento/comunicações comerciais que geram tráfego para o Site.

- Legal: Também podemos divulgar a informação que nos forneceu se entendermos que a divulgação é necessária para cumprir a lei aplicável, uma citação ou outro procedimento legal.


6. Cookies

O consentimento do Utilizador é formalizado quando aceita o banner de cookies nas páginas do Site e é válido por um período máximo de 13 meses a partir da sua aceitação da inserção dos cookies correspondentes, exceto os cookies funcionais/técnicos que serão mantidos apenas pelo tempo estritamente necessário para o bom funcionamento do Site.

O Utilizador pode decidir bloquear determinados tipos de cookies (ver "Como configuro estes cookies?").

No entanto, se o Utilizador fizer esta escolha, a BABOLAT não pode garantir uma navegação ótima e determinados serviços no Site também podem ser bloqueados.


a. O que é um cookie?

Um cookie é um ficheiro de texto que regista informações no seu terminal (computador, tablet ou telemóvel) relativas à sua experiência de navegação num site (data e hora de carregamento da página; navegador utilizado e idioma; páginas visualizadas, frequência e duração das visitas ao site, número de visitas, fontes da visita, localização).


b. Para que servem os cookies?

Quando se liga ao Site, a BABOLAT ou empresas externas a cujos serviços a BABOLAT recorre (parceiros técnicos ou publicitários) podem instalar vários cookies no seu terminal (computador, tablet ou telemóvel) para enviar ao Utilizador conteúdos e serviços adaptados aos seus interesses.

Os cookies não representam um risco para o seu terminal, uma vez que nenhum vírus ou malware é depositado por eles.


c. Quais são os tipos de cookies?

Os tipos de cookies utilizados pela BABOLAT são:

- Cookies que são estritamente necessários para o bom funcionamento do Site:

- São essenciais para navegar no Site e utilizar as funções básicas solicitadas (cookies de idiomas, cookies de identificação, etc.).

- Se bloqueasse estes cookies ao configurar o seu navegador, a BABOLAT não conseguiria garantir o bom funcionamento do Site.

- Cookies "funcionais" para melhorar a sua experiência de utilizador: estão lá, por exemplo, para memorizar as suas escolhas no Site.

- Os cookies para "medição da audiência" permitem elaborar estatísticas e os volumes de visitas e utilização dos vários elementos que compõem o Site.

- Os cookies de "publicidade" ajudam a personalizar o conteúdo publicitário de acordo com os seus interesses.

- Os cookies "sociais" são plugins que lhe permitem partilhar conteúdos relacionados com o Site em redes sociais ou partilhar informações relacionadas com a navegação ou os seus interesses relativamente ao Site nestas redes sociais.

Os cookies sociais são utilizados no caso do botão "partilhar" no Site e de redes sociais como Facebook, Twitter, Linkedin. Se tiver uma conta nestas redes sociais e clicar num destes botões, a rede social em questão fará o link entre o seu perfil e a visita ao Site.

A BABOLAT convida-o a consultar as políticas de proteção de dados pessoais estabelecidas por essas redes sociais para saber as finalidades para as quais os dados do utilizador são utilizados e os direitos que tem em relação a esse tratamento.


Nomes de cookies utilizados no Site:


Os cookies utilizados pela BABOLAT não recolhem Dados.


d. Como configuro estes cookies?

Tem a possibilidade de bloquear a utilização de cookies ou de receber uma notificação antes da instalação de um novo cookie, modificando as configurações do seu navegador de Internet.

Se estiver a utilizar o Google Chrome, deve seguir as instruções neste link ou da seguinte forma:

- Selecione o menu Configurações e, em seguida, Configurações avançadas

- Na secção "Privacidade e Segurança", clique em Configurações do Site

- Localize o menu Cookie e selecione as opções apropriadas.

Se estiver a usar Mozilla Firefox tem que seguir as instruções neste link ou da seguinte forma:

- Select the Tool menu then Options

- Click on the Privacy icon

- Locate the Cookie menu and select the appropriate options

Selecione o menu Ferramentas e depois Opções da Internet neste link ou da seguinte forma:

- Selecione o menu Ferramentas e depois Opções da Internet

- Clique no separador Privacidade

- Selecione o nível desejado com o cursor

Se estiver a usar o Safari, deve seguir as instruções neste link ou como se segue:

- Escolha o menu Configurações > Safari,

-Ative a opção Bloquear todos os cookies ou bloqueador de conteúdos

Se estiver a usar o Opera deve seguir as instruções neste link ou da seguinte forma:

- Escolha o menu Arquivo > Preferências

- Privacidade.

Também pode modificar as configurações dos seus cookies através do link no banner de cookies que aparece no site ou através do seguinte link

A base legal para o processamento de cookies (excluindo os cookies técnicos) é o seu consentimento, que pode retirar a qualquer momento, enviando um e-mail para privacy@babolat.com.

Sem o uso de cookies, determinadas funções do nosso Site não podem ser oferecidas. Para estes, também é necessário que o navegador seja reidentificado após uma mudança de página.


7. Links

Algumas áreas do nosso Site podem conter links para sites de terceiros. Em qualquer caso, estes sites estão sujeitos aos seus próprios princípios de proteção de dados. Não somos responsáveis pelo respetivo uso ou tratamento de Dados. Se fornecer informações para ou através desses sites de terceiros, deve analisar as políticas de privacidade de tais sites antes de lhes enviar qualquer informação que possa estar associada consigo.


8. Transferência de dados

Os dados recolhidos podem ser tratados dentro da União Europeia, mas também fora da União Europeia (incluindo nomeadamente o Japão, Reino Unido, EUA).

Neste último caso, a BABOLAT tomará todas as medidas e precauções necessárias junto dos seus subcontratantes e parceiros como a possibilidade de verificar as medidas tomadas para garantir um nível adequado de proteção dos seus dados de acordo com a regulamentação europeia (assinatura das "Cláusulas Contratuais-Tipo" da Comissão Europeia ou submissão às Regras Internas vinculativas aprovadas pelas autoridades nacionais, Regras Corporativas Vinculativas, etc.).


9. Segurança

Implementamos medidas de segurança para proteger os Dados fornecidos por si contra o acesso e utilização não autorizados.

Todas as informações financeiras que fornece no nosso Site são armazenadas no site seguro da instituição financeira escolhida por nós. As transações realizadas no nosso Site são protegidas em conformidade com a norma de segurança PCI DSS.

Tenha em conta, no entanto, que nenhuma transmissão de dados pela Internet é 100% segura e que toda as informações comunicadas online podem ser potencialmente intercetada e utilizadas por outras pessoas que não o destinatário pretendido.


10. Direitos das pessoas envolvidas

Tem os seguintes direitos:

Direito de acesso: Está autorizado a solicitar, a qualquer momento, a confirmação de que os Dados que lhe dizem respeito estão ou não a ser tratados; em caso de tratamento, está ainda autorizado a receber informações relativas aos referidos Dados e mais algumas informações (incluindo as finalidades do tratamento, as categorias de Dados, as categorias de destinatários, o período de armazenamento pretendido, a origem dos Dados, a utilização de decisões automatizadas e, em caso de transferência de Dados para um Estado que não seja membro, as garantias apropriadas), bem como uma cópia dos seus Dados.

Direito de retificação: Tem o direito de solicitar a retificação de quaisquer Dados incorretos ou inexatos.

Direito de apagamento ("direito a ser esquecido"): Está autorizado, em certas condições, a pedir-nos para apagar os seus dados o mais rapidamente possível. O direito de apagamento não se aplica, em particular, no caso do tratamento dos Dados ser necessário para (i) o exercício do direito de liberdade de opinião e informação, (ii) o cumprimento de uma obrigação legal a que estejamos vinculados (por exemplo, obrigações legais de retenção) ou (iii) a declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

Direito de restrição: Tem o direito, em determinadas condições (nomeadamente o artigo 18.º do RGPD), de nos pedir para restringir o tratamento dos seus Dados.

Direito de portabilidade: Tem o direito de receber, num formato estruturado, atual e mecanicamente legível, os Dados Pessoais que lhe dizem respeito e que nos disponibilizou.

Direito de oposição: Em determinadas condições (nomeadamente o artigo 21.º do RGPD), e com base na sua situação pessoal, pode opor-se ao tratamento dos seus Dados. Neste caso, deixaremos de tratar os seus Dados, a menos que o tratamento deva ser continuado por razões legais ou para o exercício ou defesa dos nossos direitos no âmbito de possíveis ações legais/judiciais.

Direito de revogar o consentimento : Tem o direito de revogar o seu Consentimento de Proteção de Dados a qualquer momento. A revogação do consentimento não afeta a licitude do tratamento realizado nos termos desse consentimento, até que este seja revogado.

Pode exercer estes direitos entrando em contacto conosco pelo e-mail privacy@babolat.com.

Se tiver invocado um ou mais dos seus direitos, somos obrigados a informar, quando apropriado, todos os destinatários a quem os seus Dados Pessoais foram divulgados, com seu prévio consentimento expresso, a menos que isso se revele impossível ou exija um esforço desproporcionado. Tem o direito de obter informações sobre estes destinatários.

11. Direito a apresentar um queixa junto de uma autoridade de supervisão;

Sem prejuízo de qualquer outro recurso administrativo ou legal, você tem o direito de recorrer para:

- Em França: Commission Nationale Informatique et Libertés,

- No Japão: JPPPI,,

- Na Bélgica: Autorité de Protection des Données,

- Na Itália: Autoridade Italiana para a Proteção de Dados

- Na Alemanha: Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit

- Em Portugal: A Comissão Nacional de Proteção de Dados

- Em Espanha: A Agência de Proteção de Dados

- Na Áustria: Datenschutzkommisson

- Na Holanda: Autoridade Holandesa para a Proteção de Dados

- No Reino Unido: Information Commissioner’s Office

A CNIL informará a pessoa que apresenta a reclamação do estado e do resultado da reclamação, incluindo a possibilidade de recurso judicial, de acordo com o artigo 78.º do RGPD.

No entanto, recomendamos que encaminhe sempre antecipadamente as suas reclamações para o nosso responsável pela proteção de dados, que lhe responderá no prazo de dois meses.


12. Alterações e Atualizações da Política

Ao utilizar o Site, reconhece ter lido esta Política. Esta Política reflete as práticas profissionais em vigor na BABOLAT e pode ser modificada e atualizada a qualquer momento.