L'epopea Babolat 2023 : bilancio di un anno indimenticabile

4 min. lettura
Pubblicato il 26/12/23

Dopo un anno 2023 ricco di emozioni e vittorie, è tempo di ripercorrere i momenti salienti dei giocatori del Team Babolat. Tra successi sfolgoranti, suspense mozzafiato e prestazioni storiche, frutto della perseveranza e della passione per il gioco, ripercorriamo un anno memorabile per Babolat.

Il giocatore Babolat di maggior successo della stagione, Carlos Alcaraz, è anche il primo giocatore a vincere un titolo quest'anno dopo aver battuto un altro giocatore del Team Babolat, Cameron Norrie, a Buenos Aires in febbraio. Il giovane spagnolo ha poi vinto sei titoli in una stagione storica, il più emblematico dei quali è arrivato il 16 luglio sull'iconico prato di Wimbledon per il secondo titolo del Grande Slam a soli 20 anni.

Quindici anni più anziano, Adrian Mannarino sta vivendo la stagione di maggior successo della sua carriera all'età di 35 anni. 3 titoli rispettivamente a Newport, Astana e Sofia e un totale di 43 vittorie nell'arco dell'anno, che gli hanno permesso di concludere la stagione al 22° posto nella classifica mondiale.

Gli altri giocatori che hanno vinto titoli in questa stagione sono stati Cameron Norrie all'ATP 500 di Rio, che ha sconfitto Carlos Alcaraz per vendicarsi della finale persa a Buenos Aires due settimane prima. Il giovane danese Holger Rune ha vinto il titolo a Monaco di Baviera e ha raggiunto la finale del Master 1000 di Monte Carlo e di quello di Roma. Arthur Fils ha vinto il suo primo titolo ATP 250 a Lione e ha raggiunto il suo massimo ranking di 36° posto al mondo dopo aver raggiunto la finale delle Next Gen Finals. Felix Auger-Aliassime ha conservato il suo titolo all'ATP 500 di Basilea in ottobre. Hamad Medjedovic è l'ultimo giocatore a vincere un titolo quest'anno dopo un torneo perfetto dall'inizio alla fine alle Next Gen Finals di Gedda, in Arabia Saudita, dove ha vinto tutti i suoi incontri e l'ambito trofeo in finale contro Arthur Fils.

Un ATP 2023 di successo per i giocatori che continueranno a farci sognare nel 2024 !

In campo femminile, l'italiana Lucia Bronzetti ha vinto il torneo WTA 250 di Rabat, in Marocco, a maggio. La canadese Leylah Fernandez ha vinto il torneo di Hong Kong per la terza volta in carriera. Poco dopo ha ottenuto uno storico trionfo alla Billie Jean King Cup con il Canada. Anche Clara Burel ha concluso l'anno con un titolo in patria, ad Angers, in un torneo WTA 125. Sarah Bejlek, una giocatrice ceca di 17 anni, ha vinto il suo primo titolo professionale al WTA 125 di Colina, in Cile, a novembre. Laura Pigossi, brasiliana di 29 anni, attualmente al 110° posto della classifica mondiale, ha vinto il torneo WTA 125 di Buenos Aires all'inizio di dicembre, concludendo un'ottima annata per le nostre giocatrici nel circuito WTA.

Nella categoria juniores, Alina Korneeva ha completato una bella doppietta vincendo sia l'Australian Open che il French Junior Girls Open. La sedicenne è ora numero uno al mondo tra le juniores e sta affermando il suo potere nel circuito con il suo Pure Strike. Per quanto riguarda i ragazzi, è stato il croato Dino Prizmic a vincere lo Junior French Open il 10 giugno con la sua Pure Aero. Qualche settimana dopo è stato seguito dal britannico Henry Searle, che ha vinto il titolo di Wimbledon in singolo, realizzando il sogno di ogni giocatore britannico a soli 17 anni.

Per quanto riguarda il padel, è stato Juan Lebron a dominare la stagione 2023. Ha vinto un totale di cinque titoli (WPT Finland Open / WPT German Open / WPT Menorca Open / WPT Malmo Open / Premier Padel Milano) con il suo partner Alejandro Galan, permettendogli di riconquistare il secondo posto nella classifica mondiale del Premier Padel e il sesto posto nella classifica del World Padel Tour. L'anno si è concluso con una finale nell'ultimo torneo del World Padel Tour dell'anno a Barcellona.

In campo femminile, la 22enne spagnola Patricia Martinez ha vinto il Padel Sevilla Master A1 all'inizio dell'anno. Un incoraggiante primo titolo importante per la giocatrice che da quest'anno si allena presso l'accademia di Rafael Nadal. Infine, la giovane promessa Jana Montes ha vinto la medaglia d'oro ai Campionati mondiali di padel con la Spagna. Ma più che la vittoria ai campionati del mondo, è stata la vittoria ai campionati spagnoli a coppie juniores nella categoria U15 contro giocatori di un anno più grandi di lei la vittoria più importante di quest'anno. La sua compagna in questa vittoria è stata Martina Calvo, anche lei una speranza di Babolat.

Dagli uomini alle donne e ai giovani talenti, i risultati dei giocatori del Team Babolat nel 2023 rimarranno impressi nella memoria di tutti gli amanti degli sport con la racchetta. Vittorie strepitose, prestazioni storiche e passione incrollabile sono state le caratteristiche di una stagione memorabile. Ora tutti i segnali sono verdi e la prossima stagione sarà altrettanto favolosa.

I giocatori professionisti del team babolat possono giocare con un modello personalizzato o diverso da quello presentato.