La epopeya Babolat 2023 : balance de un año inolvidable

4 minutos de lectura
Publicado el 26/12/23

Tras un año 2023 rico en emociones y victorias, ha llegado el momento de repasar los momentos más destacados de los jugadores del Equipo Babolat. Con éxitos deslumbrantes, suspense sobrecogedor y actuaciones históricas moldeadas por la perseverancia y la pasión por el juego, repasemos un año memorable para Babolat.

Carlos Alcaraz, el jugador Babolat más laureado de la temporada, es también el primer jugador que gana un título este año tras vencer a otro jugador del Team Babolat, Cameron Norrie, en Buenos Aires en febrero. El joven español ganó seis títulos en una temporada histórica, el más emblemático de los cuales se produjo el 16 de julio en la emblemática hierba de Wimbledon para conquistar su segundo título de Grand Slam con sólo 20 años.

Quince años mayor que él, Adrian Mannarino está disfrutando de la temporada más exitosa de su carrera a los 35 años. 3 títulos en Newport, Astana y Sofía respectivamente y un total de 43 victorias a lo largo del año, lo que le permite terminar la temporada en el puesto 22 del mundo.

Los otros jugadores que ganaron títulos esta temporada fueron Cameron Norrie en el ATP 500 de Río, que derrotó a Carlos Alcaraz para tomarse la revancha de la final que había perdido en Buenos Aires dos semanas antes. En cuanto al joven danés Holger Rune, ganó el título en Múnich y alcanzó la final del Master 1000 de Montecarlo, así como la de Roma. Arthur Fils ganó su primer título ATP 250 en Lyon y alcanzó su mejor clasificación, el puesto 36 del mundo, tras llegar a la final de las Next Gen Finals. Felix Auger-Aliassime revalidó su título en el ATP 500 de Basilea en octubre. Hamad Medjedovic es el último jugador en ganar un título este año tras un torneo perfecto de principio a fin en las Next Gen Finals en Jeddah, Arabia Saudí, donde ganó todos sus partidos y el codiciado trofeo en la final contra Arthur Fils.

¡Un exitoso ATP 2023 para unos jugadores que seguirán haciéndonos soñar en 2024!

En el lado femenino, la italiana Lucia Bronzetti ganó en mayo el torneo WTA 250 de Rabat (Marruecos). La canadiense Leylah Fernandez ganó el torneo de Hong Kong por tercera vez en su carrera. Poco después obtuvo un triunfo histórico en la Copa Billie Jean King con Canadá. Clara Burel también terminó el año en lo más alto con un título en casa, en Angers, en un torneo de la WTA 125. Sarah Bejlek, jugadora checa de 17 años, ganó en noviembre su primer título profesional en el WTA 125 de Colina (Chile). Laura Pigossi, brasileña de 29 años y 110ª del mundo, ganó el torneo WTA 125 de Buenos Aires a principios de diciembre, completando así un buen año para nuestras jugadoras en el circuito WTA.

En la categoría júnior, Alina Korneeva completó un doblete al ganar el Abierto de Australia y el Abierto de Francia Júnior Femenino. La joven de 16 años es ahora la número uno del mundo entre las juniors y está afirmando su poderío en el circuito con su Pure Strike. En cuanto a los chicos, el croata Dino Prizmic ganó el Open de Francia Júnior el 10 de junio con su Pure Aero. Le siguió unas semanas más tarde el británico Henry Searle, que ganó el título individual de Wimbledon, cumpliendo el sueño de todo jugador británico con sólo 17 años.

Por el lado del pádel, fue Juan Lebrón quien dominó la temporada 2023. Ganó un total de cinco títulos (WPT Finland Open / WPT German Open / WPT Menorca Open / WPT Malmo Open / Premier Padel Milano) junto a su compañero Alejandro Galán, lo que le permitió recuperar el 2º puesto en el ranking mundial de Premier Padel y el 6º en el de World Padel Tour. El año se cerró con una final en el último torneo World Padel Tour del año en Barcelona.

En el lado femenino, la jugadora española Patricia Martínez, de 22 años, ganó el Padel Sevilla Master A1 a principios de año. Un alentador primer gran título para la jugadora que desde este año se entrena en la academia de Rafael Nadal. Por último, la joven promesa Jana Montes se colgó la medalla de oro en el Campeonato del Mundo de Pádel con España. Pero más que su victoria en el mundial, fue su victoria en el campeonato de España de menores por parejas en la categoría sub15 contra jugadoras un año mayores que ella su triunfo más importante este año. Su compañera en esta victoria fue Martina Calvo, también una promesa de Babolat.

De los hombres a las mujeres, pasando por los jóvenes talentos, los resultados de los jugadores del Equipo Babolat en 2023 quedarán grabados en la memoria de todos los amantes de los deportes de raqueta. Impresionantes victorias, actuaciones históricas y una pasión inquebrantable fueron las señas de identidad de una temporada memorable. Todo indica que la próxima temporada será igual de fabulosa.

Los jugadores profesionales del Equipo Babolat pueden jugar con un modelo personalizado diferente al equipamiento que aquí se representa.

Tal vez te interese

Pádel

Babolat presenta una gama completa de palas de padel "Juan Lebron"

2 minutos de lectura
Publicado el 08/12/23
Pádel

Babolat x Club Med : una asociación internacional en pleno auge en la categoría del Pádel