эксклюзивные советы и информация для экспертов ракетки

RU chevron bas

PARTNERSHIP 08.06.2018

В “Официальной службе подготовки и натяжки ракеток” царит напряженная атмосфера

Компания Babolat занимается подготовкой ракеток и натяжкой струн на турнире “Ролан Гаррос” уже восемь лет. На протяжении трех недель более 17 мастеров-стрингеров неустанно трудятся, иногда под жестким психологическим давлением, готовя к игре ракетки теннисистов. Немного подробнее…

В сердце “Теннисного клуба Ролан Гаррос”, где работает “Официальная служба подготовки и натяжки ракеток” компании Babolat, словно выступает профессиональная балетная труппа. Будто пчелы в улье, каждый выполняет свою задачу с хирургической точностью – ничто не оставляется на волю случая. Как только ракетка попадает на приемный стол, от теннисиста или, чаще, от тренера или от ближайшего соратника игрока, получают важную информацию. “Для Рафаэля Надаля, это часто Карлос Мойя, который появляется у нас. Вообще-то, все зависит от ситуации. В любом случае, такая поддержка критически важна. Мы получаем нужную информацию по натяжению и струнам”, – поясняет Эрик Феррацци, менеджер Службы подготовки и натяжки ракеток. В целях максимальной эффективности, все компьютеризовано. В далеком прошлом остались блокнот и ручка 80-х гг. Как только ракетка попадает в руки специалистов команды, так сразу начинается слаженная работа. На турнире ” Ролан Гаррос”, натяжке струн предшествует важный этап, на котором стрингер, вместо своего традиционного зажима, берет в руки баллончик со сжатым воздухом: “Мы должны очищать ракетки, иначе кусочек грунта не в том месте сведет на нет натяжку. Мы продуваем воздухом втулки-громметы. Мы протираем ракетку, мы, можно сказать, нежно ухаживаем за ней.” Именно в этот момент умелые руки профессиональных стрингеров продолжают свою работу.

На турнире “Ролан Гаррос”, очень важно сначала почистить ракетки. Один кусочек грунта не в том месте сведет на нет всю натяжку.

Наши мастера-стрингеры – это, прежде всего, энтузиасты, которые готовы работать до глубокой ночи, чтобы удовлетворить запросы чемпионов: “”Некоторые теннисисты всегда выполняют натяжку струн у одного мастера. Для Рафаэля Надаля, в этом году, это американец Джон Ньютон. Всем известно, что плохая натяжка может изменить ход матча. Мы стараемся быть максимально точными. При работе над стандартным заказом, и не выбиваясь из общего потока заказов, на натяжку одной ракетки уходит примерно 20-25 минут. Главное, не спешить, когда нет срочности””, – продолжает Эрик Феррацци. Однако, относительное затишье прерывается, когда теннисист делает заказ “”с корта””. “”Вот когда у нас накал страстей. На счету каждая секунда. Задача – натянуть струны ракетки за 10-12 минут.”” Включая сумасшедшую беготню с корта в центр натяжки и назад на корт, на все уходит около 20 минут. “”Тут еще хорошо иметь крепкие ноги,”” – шутит Эрик Феррацци.

Наблюдая за этим “”ульем””, чувствуешь всю серьезность происходящего, а также увлеченность работой: “”В моей команде экспертов – настоящие фанаты, у некоторых до 21 года опыта работы на турнире “”Ролан Гаррос””. И хотя мы напряженно работаем, мы все же успеваем, хоть и по-своему, но следить за ходом турнира.”” В прошлом году, через руки этих мастеров прошло более 5000 ракеток, было использовано 58 км струн, при среднем натяжении 23,5 кг.

Всем игрокам турнира предлагаются услуги по кастомизации ракеток

Французский бренд решил выйти на более высокий уровень и внедрить новый вид сервиса, предложив услуги по кастомизации ракеток всем теннисистам, участвующим в турнире. Два члена команды занимаются подготовкой ракеток, делая их идентичными по массе и балансу: “”Наша служба кастомизации работает круглый год для наших игроков на контракте; нам показалось логичным предложить подобные услуги всем участникам турнира.”” Это логичное решение было оценено по достоинству.

Начиная работу рано утром и заканчивая поздно вечером, “”Служба подготовки и натяжки ракеток”” функционирует в напряженном турнирном ритме. В команде собраны специалисты десяти национальностей, которые говорят на едином языке струн, узлов и знаменитого трафарета для нанесения марочных логотипов: “”С начала сотрудничества с турниром “”Ролан Гаррос””, наша цель проста: предложить теннисистам “”Службу подготовки и натяжки ракеток””, которая является эталоном для всех служб Большого Шлема.

Другие статьи